Как только стало известно, что Александр Раппопорт планирует открытие второго ресторана в Петербурге, я с замиранием сердца ждала этого дня. И дождалась.

04_terraces_spb_2017_Posta-Magazine

Говорить, что вид с террасы это ресторана лучший в городе даже нет смысла, все это и так знают как минимум по бывшему PMI. Встречают с порога, любезно спрашивают про резерв, который, кстати, делать обязательно, иначе можно не попасть. Сейчас работают только первый этаж и терраса, поэтому число мест в трое меньше, чем должно быть. 

Интерьер: Безусловно, обилие красного цвета, форма официантов в стиле милитари, и символичные красные звезды на меню. При этом, все это смотрится не слишком аляписто, вычурно, а наоборот – сдержанно и эстетично. Расстоние между столами оставляет желать лучшего, но как иначе вместить необъятное?

Еда: Вообще, понятия «китайской кухни» как такового не существует, так как ее разновидностей около 30 (если я не ошиблась, поправьте меня), в КГ же представлена кантонская кухня. Самое классическое блюдо – дим-самы, которые мы не смогли игнорировать. С угрем и крабом – отличные! Легкое блюдо, для начала или перекуса очень хорошо. Еще кухня славится приготовлением на высокой температуре, свинина в апельсиновом соусе или салат из баклажанов яркие тому подтверждение. Порция свинины, кстати, такая огромная, что можно смело брать на двоих. Салат из баклажанов за три похода в КГ был и есть моим любимым блюдом в этом ресторане. Попкорн из раковых шеек – смело, вкусно, тарелка была пустая уже через пару минут. Жареное молоко – тоже настоящий хит заведения, только мне как-то не зашло, если честно, хотя ягодный соус с перцем на вкус помню до сих пор.

Короче: Идти стоит не только ради вида, но и ради еды тоже вообще-то. Ну и Александр Раппопорт снова в Петербурге, ура!

IMG_5579

Фото posta-magazine.ru

Comments closed