Я помню тот день, когда команда Jack&Chan открыли заведение во дворе на Гороховой и инстаграм взорвался: проще назвать тех, кто не запостил фотографию гаража с подписью «место силы», «Берлин», «Нью-Йорк» или «Амстердам». В общем, по фотографиям было видно, что атмосфера очень здоровская, но про еду, на мой взгляд, самую главную составляющую любого кафе/ресторана, никто ничего не говорил. Пришлось делать опрос друзей и знакомых, которые там были, чтобы как-то сориентироваться и результаты были следующие: 90% жаловались на качество еды, но все говорили, что все равно зайдут еще раз ради атмосферы. Вообще, у нас в Петербурге стало модно делать истории про атмосферу, крутой концепт и абсолютно забивать на еду, не говорю уже о сервисе, которого я в принципе не увидела в Гараже и ожидать его было глупо.

photo4 (1)

Интерьер: Полностью выдержана стилистика Jack&Chan, сразу понимаешь, что заведения в руках одних и тех же людей, но ни в коем случае не сеть. Заведение расположено во дворе, где повсюду кирпичные стены, в углу можно увидеть ретро автомобиль, сразу у входа красуются байки. Внутри все больше на поминает бар, но очень очень friendly, где можно провести весь день: и позавтракать, и в бильярд поиграть, и выпить вечером. В целом мне понравилось все и место как минимум интересно тем, что интерьер не избитый хипстерский минимализм, а хоть какая-то индивидуальность есть. И, да, для меня это Берлин в Петербурге.

Меню: Определенной кухни нет, по сути меню на любой вкус и цвет, но больше всего ребята отмечают пиццу, которая готовится в самой настоящей печи. Начинки разные и все на любителя: для консерваторов маргарита или пицца с креветками, а для тех, кто посмелее- пицца с грушей или с тульским пряником. Мы отважились взять пиццу с тыквой и пряником и скажу так: такое ощущение, что то просто салат на булке, так как целостности блюда нет. Увы и ах. Также брали салат с креветками и авокадо (который показался странновато сладким на вкус) и блинный торт с арахисом. Съедобно, но не шедевально, скажем так. По поводу салата очень понравилось, что соус принесли отдельно, поэтому получается удобно: нравится-добавляй, не хочешь-не добавляй.

Напитки: стандартный набор, меня порадовали лимонады Wostok, раньше видела их только в GREY’s на Конной. Очень не советую брать кофе: горький, кислый, у капучино пенка неправильная. Если не верите, потратьте 120 р. и убедитесь сами.

Короче: Co-op Garage- это про атмосферу, но не про еду. Разок посетить точно стоит!

P.S.: да простят меня все за такие разные по формату фото, как-то криво вышло(

photo1 (2)

photo2

photo3

photo3 (1)

 

8 comments

Наталья

Ужасное место. Не понравилось абсолютно все — обслуживания официантов с лицами, будто работать их заставляют и все вокруг им что-то должны, неуютный интерьер с раковинами, где смесители обтянуты резиной, как в поездах, меню- неразнообразное и маленькое, цены, не соответствующие порциям и ингредиентам/сложности готовки абсолютно. Пицца размером с фокаччу, несоленая и безвкусная — так зачем называться пиццерией?
А самое ужасное, что после «запеченного» лукового супа, который даже доесть было невозможно из-за вкуса гари и пережаренного с чем-то гадким три-четыре раза масла, мы отравились и два дня не могли унять боль в желудке.
Джеки Чан тоже испортился конечно, но уж от нового места такой гадости мы никак не ожидали.

Короче место может и про атмосферу, но она нормально так перечеркивается отравлением. Теперь к гаражу отвращение просто. Не советую и с Настей согласна полностью!

    Анастасия

    Про пиццерию меня тоже удивило очень, так как все лето The Village писали про «пиццерию от ДжэкиЧана», но на выходе открылось совершенно другое место))
    Про отравление ужас. После такого действительно даже чай попить не захочется зайти. Искренне сочувствую, Наташа. Сходите в » Полет» на Пестеля или в Paninaro, там точно не отравят и отведаете поистине вкусную еду)

Наталья

Была в Гараже раз пять и пойду еще!
Сервис меня каждый раз приятно удивляет: вежливо и внимательно, сразу подмечают пустую посуду, если это бокал — то предлагают наполнить, если тарелка — уносят. Нареканий по сервису не было даже в адовые пятничные вечера, когда заведение полнится посетителями.
Еда тоже не подводила, правда пробовала всегда только пиццу и крокеты. Мой фаворит — с тыквой и тульским пряником, хотя почти у всех позиций из этой категории хорошее тесто и начинка сработанная.
Пока что ставлю Гаражу 5-. Хочется чтобы бронировали столы.

    Анастасия

    Наташа, спасибо за отклик!! С сервисом кому-то везет, кому-то нет, а по поводу еды- на вкус и цвет, как говорится) Мне тоже пару человек говорили, что в восторге от пиццы и нигде вкуснее не ели)

Олег

Анастасия, вы абсолютно правы! Ходите вместе с Натальей в Панинаро, Полет (да простит меня Валя), а лучше в любой Гинзовский ресторан! Там все как должно быть и официанты в форме, и не отравят точно, и резинок на смесителях нет, и ремонт не дешевый.
Живите дальше в своем мире, ведь правильно же сами пишите: » на вкус и цвет ….»

    Анастасия

    Осталось гинзе только ресторан сделать, а не столовку:) На вкус и цвет, да) В любом случае, Олег, спасибо за отклик!

Алиса

Мне не понравилась там еда катастрофически. И дело не в том привык человек к Гинзе и бару в отеле W или к походам в Фартук и UNION. Просто в ресторанах пабах и прочь есть определенные стандарты.
На вкус и цвет да, но не в данном ключе.
И нет я не считаю, что если в заведении низкие цены, тестовый режим (на него нельзя все списывать ибо тестовый режим не означает, что заведение полностью сырое, это значит, что проект только открылся и в процессе доработки по мелочам, не более ), то я должна простить тот факт, что их БРУСКЕТТЫ на минуточку выглядят, как бутеры на Бородинском хлебе из Дикси.
Сама я обучаюсь по направлению менеджмент отелей и ресторанов.
Все мои иностранные преподаватели, с опытом работы в таких мировых сетах как Фо Сизонс, Резидор и тд смеялись и не верили, что такое вообще могут гостю предложить, когда я показала им фото этих брускетт.
Сейчас в меню, сфотографированном Анастасией, я не увидела такой позиции, даже примерно, но мы с подругой даже сделали фото этого чуда. Как вещественное доказательство. А когда я спросила официанта, эм, почему брускетта с гуакамоле выглядит, как бутерброд с яйцом майонезом на хлебе фазер, то мне просто ответили, мол, вообще то это американский хлеб. Ну ok.
Да и даже если бы это называлось не брускеттой, а бутербродом, это всё равно позор для повара, тк цена тогда за него должна быть, ну, рублей 50 от силы. Ибо даже в заведение подобного типа (я так понимаю у команды все очень по «домашнему», все свои), хочется ощутить, что люди, работающие тут, приложили усилия не только в оформление, которое очень нравится, тут не придерешься, но и к подаче и приготовлению блюд.

Многие мои знакомые место хвалят, тк Петербург город маленький, и все друг другу друзья. Не охота обижать видимо. Тем более что и Джек и Чан все любят, кстати, за еду, а не только за атмосферу. Но тогда прогресса в ресторанном бизнесе не будет никогда, если все будут друг другу все списывать тк ну друзья ведь, зачем придираться лишний раз и так съедим.
И соглашусь с Анастасией, что данное место не для гастрономических утех, по крайней мере в том виде, в каком оно есть сейчас, быть может скорее выпить вечером или просто посидеть с друзьями тк там вы по любому встретить кучу знакомых.

    Анастасия

    Ох, Алиса, спасибо большое за такой подробный отзыв! Про брускетту смех)) Даже если это американский хлеб, то зачем тогда назвали по-итальянски? Может, Вы не одна были удивлены таким видом блюда и позицию именно поэтому и решили исключить..Остается только догадываться)) Соглашусь с Вами, что низкие цены и тестовый режим не дают право на такие огромные ошибки. Видимо, руководство не особо переживает на этот счет, так как у них всегда полная посадка и людям нравится.

Оставьте свой Комментарий